Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah

Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah mempunyai tugas pokok memimpin, memotivasi serta menyelenggarakan perumusan bahan kebijakan umum, pengkoordinasian administratif terhadap pelaksanaan tugas Perangkat Daerah serta pelayanan administratif bidang pemerintahan, otonomi daerah dan kerja sama, yang menjadi kewenangan Daerah Provinsi, melaksanakan tugas dekonsentrasi sampai dengan dibentuk Sekretariat Gubernur sebagai wakil Pemerintah Pusat dan melaksanakan tugas Pembantuan sesuai bidang tugasnya.

Terwujudnya Jawa Barat Juara Lahir Batin dengan inovasi dan kolaborasi.

1. Membentuk Manusia Pancasila Yang Bertaqwa.
  2. Mempercepat Pertumbuhan Dan Pemerataan Pembangunan Berbasis Lingkungan Dan Tata Ruang Yang Berkelanjutan.
  3. Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Yang Inovatif Dan Kepemimpinan Yang Kolaboratif Antara Pemerintah Pusat, Provinsi Dan Kabupaten/Kota.
  4. Melahirkan Manusia Yang Berbudaya, Berkualitas, Bahagia Dan Produktif.
  5. Meningkatkan Produktivitas Dan Daya Saing Usaha Ekonomi Umat Yang Sejahtera Dan Adil.